簡単ヘルシー、昆布と蒟蒻のカルパッチョ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 昆布は生を使い、塩蔵のものならあらかじめ塩抜きしておきます。水洗いし、一口大に切ります。蒟蒻はあく抜き不要の物を使い、薄切りにします。トマト、オリーブをみじん切りにします。
-
2
器に昆布と蒟蒻を並べます。
ボウルにオリーブ、ミニトマト、レモン果汁、塩、オイルを入れ、しっかり混ぜます。蒟蒻の上からかけて、完成。
関連情報
- 料理名
- 昆布と蒟蒻のカルパッチョ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません