アプリで広告非表示を体験しよう

シーミーの重箱料理、魚てんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンズズ
自分用メモ。

材料(5人分)

まぐろ、てんぷら用
350g
※小麦粉
200g
※卵
2個
※塩
小さじ1
※水
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろはふり塩をして10分おく。
  2. 2
    ※をサクッと混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. 3
    まぐろに小麦粉(分量外)をまぶし、衣をつけて、揚げ油でうすいきつね色にあげる。

きっかけ

なるべく7cm、まっすぐになるように。

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

アンズズ 保育園児がいる、working motherです。 毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、 そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。 沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする