シーミーの重箱料理、こんにゃく レシピ・作り方

シーミーの重箱料理、こんにゃく
  • 約15分
  • 100円以下
アンズズ
アンズズ
自分用メモ。

材料(5人分)

  • こんにゃく 1袋
  • ※カツオだし 200cc
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは一度鍋に入れて沸騰させる。
    ※の材料を鍋に入れ、火にかける。一煮立ちしたら、こんにゃくをいれ、弱火で10分、味を含ませる。火を止めてもしばらく放置。


    弱火で

きっかけ

重箱料理、結構気を使います。

  • レシピID:1990031300
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
アンズズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る