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おうち居酒屋、こごみの南部煎餅和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
煎餅汁にしても美味しい南部煎餅。その胡麻味を使えば、胡麻和え風の和え物が簡単に作ることができてしまいます。

材料(2人分)

こごみ
100g
南部煎餅
1/2枚
醤油
大匙1杯
味醂
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、こごみを40秒茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし、水けを絞ります。
    一口大に切り、ボウルに入れます。煎餅を手で割って加え、醤油、味醂を加えます。
  2. 2
    全体をざっくり和え、完成。

きっかけ

煎餅汁にしても美味しい南部煎餅。その胡麻味を使えば、胡麻和え風の和え物が簡単に作ることができてしまいます。

公開日:2016/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ日本酒に合うおつまみその他の和え物せんべい
料理名
こごみの南部煎餅和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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