うちバル、若芽とチーズのラビオリ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
三陸若芽を使った簡単手打ちラビオリ。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌に進みます。

材料(2人分)

【生地】中力粉
200g
【生地】水
100cc
【生地】塩
少々
若芽
100g
クリームチーズ
大匙2杯
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに粉、塩を入れて混ぜ、水を少しずつ加えます。硬さをみて調整してください。耳たぶ程度の固さになったら台に取り出し、生地がなめらかになるよう5分程捏ねます。
  2. 2
    生地を1時間程ねかせます。
    若芽を粗いみじん切りにちぎります。
    生地を10等分し、それぞれ丸くのばします。生地に若芽を入れ、真ん中にチーズを置き、包みます。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、7,8分。浮き上がってくるまで茹でたらざるにあげ、オイル、塩を混ぜ、完成。

きっかけ

三陸若芽を使った簡単手打ちラビオリ。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌に進みます。

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
ラビオリワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみクリームチーズわかめ
関連キーワード
ラビオリ 若芽 クリームチーズ バル
料理名
若芽とチーズのラビオリ

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