火を使わず簡単、長芋、メカブ、とんぶりねばねば和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 100g
- めかぶ
- 80g
- とんぶり
- 大匙2杯
- 白醤油
- 小匙2杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- めかぶはゆでてあるものを使うか、あらかじめ茹でみじん切りにしておきます。
長芋の皮を剥き、さいの目切りにします。
-
- 2
- 全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。
きっかけ
切って和えるだけ、火を使わずに簡単にできる肴。ご飯にかけて丼にしても美味しいですよ。日本酒は冷でも燗でも楽しめます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません