火を使わず簡単、長芋、メカブ、とんぶりねばねば和え レシピ・作り方

火を使わず簡単、長芋、メカブ、とんぶりねばねば和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
切って和えるだけ、火を使わずに簡単にできる肴。ご飯にかけて丼にしても美味しいですよ。日本酒は冷でも燗でも楽しめます。

材料(2人分)

  • 長芋 100g
  • めかぶ 80g
  • とんぶり 大匙2杯
  • 白醤油 小匙2杯
  • 少々

作り方

  1. 1 めかぶはゆでてあるものを使うか、あらかじめ茹でみじん切りにしておきます。
    長芋の皮を剥き、さいの目切りにします。
  2. 2 全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

切って和えるだけ、火を使わずに簡単にできる肴。ご飯にかけて丼にしても美味しいですよ。日本酒は冷でも燗でも楽しめます。

  • レシピID:1990031174
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず長芋
関連キーワード
とんぶり 長芋 めかぶ あえ物
料理名
長芋、メカブ、とんぶりねばねば和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る