うちバル、かつお生姜ぽき レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
そろそろ出てきましたね初鰹。旬のカツオを使ったハワイのポキ風の火を使わずに簡単にできる肴。日本酒、白ワインに合わせてどうぞ。

材料(2人分)

アボカド
1/2個
カツオ
160g
醤油
大匙1杯
生姜
10g

作り方

  1. 1
    アボカドの種と皮をはずし賽の目切りにします。かつおは刺身用のものを使い、同じく賽の目切りにします。生姜をおろします。
  2. 2
    すべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

そろそろ出てきましたね初鰹。旬のカツオを使ったハワイのポキ風の火を使わずに簡単にできる肴。日本酒、白ワインに合わせてどうぞ。

公開日:2016/03/18

関連情報

カテゴリ
かつお火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみアボカド
関連キーワード
おつまみ カツオ アボカド しょうが
料理名
アボカドとカツオのポキ風

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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