うちバル、かつお生姜ぽき レシピ・作り方

うちバル、かつお生姜ぽき
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
そろそろ出てきましたね初鰹。旬のカツオを使ったハワイのポキ風の火を使わずに簡単にできる肴。日本酒、白ワインに合わせてどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドの種と皮をはずし賽の目切りにします。かつおは刺身用のものを使い、同じく賽の目切りにします。生姜をおろします。
  2. 2 すべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

そろそろ出てきましたね初鰹。旬のカツオを使ったハワイのポキ風の火を使わずに簡単にできる肴。日本酒、白ワインに合わせてどうぞ。

  • レシピID:1990031147
  • 公開日:2016/03/18
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カテゴリ
かつお火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみアボカド
関連キーワード
おつまみ カツオ アボカド しょうが
料理名
アボカドとカツオのポキ風
酔いどれんぬ
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