うちバル、大しじみと菜の花、トマトのスープパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋にしじみ、酒、水、塩を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり3分煮ます。別の鍋に湯を沸かし、菜の花を茹で1センチ幅に切っておきます。
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- 2
- パスタ又は稲庭饂飩を袋に書かれている時間茹でます。
その間にトマトをさいの目切りにし、茹でた菜の花を1センチ幅に切り、しじみスープに加えます。
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- 3
- 火にかけ、軽く1分程煮ます。
器にゆであがったパスタ又は麺を盛り、具材ごとスープをたっぷりかけて完成。
きっかけ
高知で買ってきた大しじみと旬の菜の花、トマトを使ったスープパスタ。しじみの代わりにムール貝を使っても美味しいですよ。
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