簡単☆ココナッツオイルでコーヒークッキー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ココナッツオイル 50g
- インスタントコーヒー 大さじ1
- ココアパウダー 大さじ1
- 砂糖(三温糖) 70~90g
- 薄力粉 120g
作り方
- 1 耐熱ボウルに薄力粉以外の材料を入れて、レンジ600wで1分30秒温める。
- 2 薄力粉を加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
- 3 粉気が無くなったら、一口サイズに丸めて並べてる。
- 4 180度に温めたオーブンで12分焼けば完成☆焼いているうちに平らに広がるので、間隔を空けて並べてね。
- 5 食べるときに粉糖をふってみました(^^♪
きっかけ
ココナッツオイルの使いかたで、コーヒーに入れて飲むというのがあったので、コーヒークッキーにアレンジしてみました♪ ココナッツオイルなので、普通のクッキーよりも罪悪感少なく食べれますヽ(^。^)ノ
おいしくなるコツ
砂糖70gだと甘さ控えめなので、粉糖をふらない方は多めにした方がいいかもです。生地はべたつきやすいですが、手で丸めやすいと思います☆焼いている時に平らに広がるので、間隔を空けて。お好みでチョコチップや砕いたスライスアーモンドなどを入れても♪
- レシピID:1990031118
- 公開日:2016/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません