アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋、鰤の塩タタキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬で脂がのった鰤。鰹のたたきも酔いけれど、鰤のたたきも酔いんです。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

1柵
少々
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰤に酒をふりかけ、塩をふります。
    串を打ち、ガス台の火で焼き目がつくまで炙ります。
    串をとり、やや厚めの薄切りにして完成。

きっかけ

旬で脂がのった鰤。鰹のたたきも酔いけれど、鰤のたたきも酔いんです。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ ぶり たたき 居酒屋
料理名
鰤の塩たたき

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする