ぶりのゆずポン照り焼き レシピ・作り方

ぶりのゆずポン照り焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
きふも
きふも
柚子がジャムみたいに甘くなり、ご飯に合います

材料(1人分)

  • ぶり 一切れ
  • ゆず 1/4
  • 中1
  • みりん 中1
  • 昆布つゆ 中1
  • ゆずポン酢 小1
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 ぶりを少量の油で蒸し焼きにし、火を通す。
  2. 2 柚子は果汁と皮に分け、皮は千切りに。
  3. 3 1のフライパンの汚れを取り、
    調味料全部とぶりを汁けがなくなるまで煮詰め焼く。

きっかけ

柚子を使い切るため。

  • レシピID:1990031053
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る