人参の蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は皮をむき、フードプロセッサーにかけて細かくすりつぶす
- 2 卵をボールにいれて砂糖を加えてよく混ぜ合わせる
- 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、さらに人参、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる
- 4 タッパーなどに入れてラップをし、蒸し器で40分ほど蒸す。
- 5 蒸し器から取り出し、粗熱が取れたら切り分けて器に盛り付ける
きっかけ
人参がたくさん余ってしまったので。
おいしくなるコツ
蒸すと膨らむのと、中心まで火が入るように、蒸すときの容器は余裕のある大きさで。
- レシピID:1990031045
- 公開日:2016/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません