人参の蒸しケーキ レシピ・作り方

人参の蒸しケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
akagi7454
akagi7454
油を使わないヘルシーな蒸しケーキ

材料(3人分)

  • 人参 300g
  • 薄力粉 200g
  • 砂糖 140g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 3個
  • バニラエッセンス 適量

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、フードプロセッサーにかけて細かくすりつぶす
  2. 2 卵をボールにいれて砂糖を加えてよく混ぜ合わせる
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、さらに人参、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる
  4. 4 タッパーなどに入れてラップをし、蒸し器で40分ほど蒸す。
  5. 5 蒸し器から取り出し、粗熱が取れたら切り分けて器に盛り付ける

きっかけ

人参がたくさん余ってしまったので。

おいしくなるコツ

蒸すと膨らむのと、中心まで火が入るように、蒸すときの容器は余裕のある大きさで。

  • レシピID:1990031045
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンにんじん
akagi7454
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る