うちバル、へしこスタッフドマッシュルーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム
- 6個
- へしこ
- 15g
- とろけるチーズ
- 50g
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- へしこは骨を外しみじん切りにします。マッシュルームの軸もみじん切りにし、二つを混ぜ合わせマッシュルームの傘に入れます。
-
- 2
- その上にチーズをのせ、黒胡椒をします。耐熱容器に入れ、トースター又は魚グリルでで7,8分焼き、チーズがとけて焼き色がつけば完成。
きっかけ
マッシュルームにへしことチーズをのせて焼くだけ。日本酒は冷で燗で進みますし、ワインも白赤問わずお勧めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません