きんぴらバターナッツ レシピ・作り方

きんぴらバターナッツ
  • 約15分
  • 100円以下
akagi7454
akagi7454
人気のバターナッツをきんぴらに

材料(1人分)

  • バターナッツ 60g
  • 人参 40g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 白ワイン 小さじ1
  • 鷹の爪 適量
  • 白ごま 適量
  • ゴマ油 30cc

作り方

  1. 1 人参、バターナッツを5mm程度の細切りにする
  2. 2 ゴマ油を鍋で熱し、人参を炒める。
  3. 3 人参が七分ほど火が入ったらバターナッツを入れて炒め、鷹の爪を入れる。
  4. 4 醤油、砂糖、白ワインを加えて汁気がなくなるまで炒めて皿に盛る。白ごまをふりかける。

きっかけ

バターナッツを上手く使う方法を考えています。

おいしくなるコツ

バターナッツのシャキシャキ感を残すためにやや太めの千切りがいいと思います。人参の太さを合わせるならば火が通りにくいので先に炒めます。

  • レシピID:1990030964
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃフライパンだけでおつまみ簡単おつまみにんじん
料理名
きんぴら
akagi7454
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る