作り方
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- 1
- キャベツは外側の葉を使います。洗ってざく切りにします。じゃがいもの皮を剥き、一口大に切ります。鍋に水、酒を入れ、ジャガイモを加えて火にかけます。
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- 2
- 煮立ったら中弱火にし、蓋をして5分煮ます。キャベツを加え、3分煮ます。火をとめ、粗熱をとります。ミキサーに入れたら豆乳を加え、攪拌します。
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- 3
- 滑らかになったら鍋に戻し、煮立たせないよう注意しながら温め、塩で味を調えます。
カマンベールチーズを薄く切ってフライパンに並べ、かりかりになるまで焼きます。
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- 4
- 器にポタージュを注ぎ、チーズをあしらって完成。
きっかけ
春キャベツの甘味、苦みを生かした豆乳づかいでヘルシーなポタージュスープです。日本酒、白ワインにあわせてどうぞ。
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