たっぷりレタスと卵の♡鶏ガラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ykitchen
生だとたくさん食べられないレタスをスープでたっっっぷりと♡シャキシャキ食感と卵のふんわり感がマッチしてます〜!
みんながつくった数 35

材料(2人分)

レタス
大4枚
1個
ごま油
小さじ1
いりごま
大さじ1
★水
2カップ
★鶏ガラスープの素
大さじ2
★塩胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ★をすべて鍋に入れ、一煮立ちさせる。味見をし、塩胡椒で好みの味に調節する。
  2. 2
    1に手で大きめにちぎったレタスを入れ、しんなりしたら溶き卵を回し入れる。
  3. 3
    卵が固まったら、軽く全体を混ぜる。仕上げにごま油といりごまを入れて、完全です!
  4. 4
    器に入れて、召し上がれ〜♡

おいしくなるコツ

卵は回し入れたら、強火で20秒触らず放置! 火を止めて、軽くかき混ぜるだけ♪ ちょうどイイ具合に卵の食感が残り、美味しく仕上がります。 仕上げのごま油&いりごまが決め手! 風味がグッと増します♡

きっかけ

レタスが丸々1個あり、早く食べ切りたくて♡ 生だとあまりたくさん食べられないので、火を入れて食べられるスープにしました! シャキシャキ食感が楽しくてお気に入りです★

公開日:2015/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理レタス
関連キーワード
レタス スープ 鶏がら
料理名
たっぷりレタスと卵の♡鶏ガラスープ

このレシピを作ったユーザ

Ykitchen 新米主婦です。 『できるだけ節約しつつ、見栄え良く美味しいものを』をモットーに楽しみながらごはんを作っています(♡˙³˙) まだまだ試行錯誤の日々ですが、美味しい料理のレパートリーを増やせるよう奮闘中!! よろしくお願いいたします♪ ●クックパッドにも掲載させていただいています。  http://cookpad.com/kitchen/12750246

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/29 09:31
とっても美味しかったです♪
aidontamu
とっても美味しかったなんて、嬉しいお言葉ありがとうございます!簡単にできるので、またいつでも作ってくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする