おうち居酒屋、白子の明太子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
お酒が進んでごめんなさい。冷でも燗でも日本酒がぐいぐい進むおつまみです。

材料(2人分)

鱈の白子
1腹
明太子
1/3腹
大葉
15g

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、白子を1分ゆでます。氷水にあげ、冷やしたら水切りし、一口大に切ります。明太子の皮をとり、中身を出します。
  2. 2
    大葉を細切りにし、すべての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

お酒が進んでごめんなさい。冷でも燗でも日本酒がぐいぐい進むおつまみです。

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
白子混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ明太子
関連キーワード
おつまみ 白子 明太子 たらこ
料理名
白子の明太子和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする