おうち居酒屋、鱈白子のタルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
日本酒はもちろんドライな白ワインにもご機嫌な、旬の鱈の白子を使ったおつまみです。バゲットにのせてもご機嫌。

材料(2人分)

鱈の白子
1腹
1個
塩、黒胡椒
少々
細葱
10g

作り方

  1. 1
    卵を水から茹で、沸騰してから7分加熱し火を止めます。粗熱をとったら殻を剥き、細かく刻みます。
    鍋に湯を沸かし、白子を1分ゆでます。氷水にあげ、冷やしたら水切りし、細かく刻みます。
  2. 2
    細葱を小口切りにし、すべての材料を混ぜ合わせ、完成。

きっかけ

日本酒はもちろんドライな白ワインにもご機嫌な、旬の鱈の白子を使ったおつまみです。バゲットにのせてもご機嫌。

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
白子簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
白子 おつまみ タルタル オードブル
料理名
鱈の白子のタルタル

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする