アプリで広告非表示を体験しよう

うちバル、ムール貝と菜の花の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
白ワインはもちろん日本酒もすすむ豆乳クリームのヘルシーなスープパスタです。

材料(2人分)

パスタ
180g
ムール貝
6枚
菜の花
3把
400cc
50cc
豆乳
100cc
生姜
1片
少々
片栗粉
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と酒を入れ、ムール貝と千切りにした生姜、塩ひとつまみを加えます。煮立ったら灰汁を取り、3分煮たら豆乳を加え、塩で味を調えます。
  2. 2
    水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火を止めます。
    別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。ゆであがり1分前に菜の花を加えます。
  3. 3
    ざるにあげて湯切りし、菜の花は一口大に切ります。パスタと菜の花をソース鍋の中に入れて絡め、器に盛り付けたら完成。

きっかけ

白ワインはもちろん日本酒もすすむ豆乳クリームのヘルシーなスープパスタです。

公開日:2015/12/06

関連情報

カテゴリ
豆乳ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ和風パスタクリーム系パスタ
関連キーワード
ムール貝 クリームパスタ スープパスタ スープスパ
料理名
ムール貝と菜の花のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする