うちバル、ムール貝と菜の花の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に水と酒を入れ、ムール貝と千切りにした生姜、塩ひとつまみを加えます。煮立ったら灰汁を取り、3分煮たら豆乳を加え、塩で味を調えます。
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- 2
- 水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火を止めます。
別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。ゆであがり1分前に菜の花を加えます。
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- 3
- ざるにあげて湯切りし、菜の花は一口大に切ります。パスタと菜の花をソース鍋の中に入れて絡め、器に盛り付けたら完成。
きっかけ
白ワインはもちろん日本酒もすすむ豆乳クリームのヘルシーなスープパスタです。
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