さっぱりヘルシー、春菊の柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の春菊を使った簡単にできてヘルシーなあえ物です。しぼりたての新酒と共にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春菊
4把
柚子胡椒
小匙1/2杯
出汁
大匙1杯

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし春菊を表15秒、裏返して15秒ゆで、ざるにあげて30秒蒸らし、流水で冷やし水けをしぼって2センチ幅に切ります。
  2. 2
    ボウルに入れ、出汁、柚子胡椒を加えて和えたら完成。

きっかけ

旬の春菊を使った簡単にできてヘルシーなあえ物です。しぼりたての新酒と共にどうぞ。

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
春菊簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
春菊 柚子胡椒 あえ物 ヘルシー
料理名
春菊の柚子胡椒和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする