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体もぽかぽか、ほんびのす貝のチャウダー風パスタ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
ほんびのす貝がなければ浅利、はまぐりでも可。豆乳使いなのでヘルシーなチャウダー風のパスタです。日本酒、白ワインにあわせてどうぞ。

材料(2人分)

パスタ
180g
ほんびのす貝
10枚程度
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
じゃがいも
1個
600cc
100cc
豆乳
200cc
ローリエ
1枚
塩、黒胡椒
少々
片栗粉
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    ほんびのす貝と水、酒、塩を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとります。
    玉ねぎ、にんじん、ジャガイモは皮を剥きさいの目切りにします。
  2. 2
    ローリエと野菜を鍋に加え、7,8分ことこと煮ます。
    豆乳を加えたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を止めます。
  3. 3
    別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋にかかれている時間ゆでます。
    器にパスタを盛り、上からたっぷりスープをかけます。胡椒を軽くふって完成。

きっかけ

ほんびのす貝がなければ浅利、はまぐりでも可。豆乳使いなのでヘルシーなチャウダー風のパスタです。日本酒、白ワインにあわせてどうぞ。

公開日:2015/11/09

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー日本酒に合うおつまみ豆乳スープスパ・スープパスタクリーム系パスタ
関連キーワード
スープパスタ 豆乳 ほんびのす貝 クラムチャウダー
料理名
ほんびのす貝のチャウダー風

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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