おうちバル、のどぐろアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
- のどぐろ
- 2匹
- ドライトマト
- 30g
- たまねぎ
- 40g
- にんにく
- 1片
- 水
- 300cc
- 酒
- 100cc
- 塩
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎ、ドライトマトをみじん切りにします。のどぐろの内臓をとりきれいに洗います。鍋に水と酒、のどぐろ、玉ねぎを入れます。火にかけ煮立ったら灰汁をとりトマトを加えます。
-
- 2
- 塩、にんにく、バジルも加えて蓋をし、ことこと7,8分煮ます。
塩で味を調え、完成。
きっかけ
脂がのって美味しくなってきたのどぐろ(赤むつ)を使った簡単なのにおもてなしにも使えるアクアパッツァです。日本酒はたまた白ワインと共にどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません