おうちバル、のどぐろアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
脂がのって美味しくなってきたのどぐろ(赤むつ)を使った簡単なのにおもてなしにも使えるアクアパッツァです。日本酒はたまた白ワインと共にどうぞ。

材料(2人分)

のどぐろ
2匹
ドライトマト
30g
たまねぎ
40g
にんにく
1片
300cc
100cc
少々
乾燥バジル
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎ、ドライトマトをみじん切りにします。のどぐろの内臓をとりきれいに洗います。鍋に水と酒、のどぐろ、玉ねぎを入れます。火にかけ煮立ったら灰汁をとりトマトを加えます。
  2. 2
    塩、にんにく、バジルも加えて蓋をし、ことこと7,8分煮ます。
    塩で味を調え、完成。

きっかけ

脂がのって美味しくなってきたのどぐろ(赤むつ)を使った簡単なのにおもてなしにも使えるアクアパッツァです。日本酒はたまた白ワインと共にどうぞ。

公開日:2015/11/06

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみドライトマト
関連キーワード
アクアパッツァ のどぐろ ドライトマト イタリアン
料理名
のどぐろアクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする