現在地

おうちバル、のどぐろアクアパッツァ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おうちバル、のどぐろアクアパッツァ

脂がのって美味しくなってきたのどぐろ(赤むつ)を使った簡単なのにおもてなしにも使えるアクアパッツァです。日本酒はたまた白ワインと共にどうぞ。

作り方

  • 1

    たまねぎ、ドライトマトをみじん切りにします。のどぐろの内臓をとりきれいに洗います。鍋に水と酒、のどぐろ、玉ねぎを入れます。火にかけ煮立ったら灰汁をとりトマトを加えます。

  • 2

    塩、にんにく、バジルも加えて蓋をし、ことこと7,8分煮ます。
    塩で味を調え、完成。

きっかけ

脂がのって美味しくなってきたのどぐろ(赤むつ)を使った簡単なのにおもてなしにも使えるアクアパッツァです。日本酒はたまた白ワインと共にどうぞ。

レシピID: 1990030693

公開日:2015.11.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
のどぐろアクアパッツァ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おうちバル、のどぐろアクアパッツァのページ上部へ