おうちバル、のどぐろアクアパッツァ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ、ドライトマトをみじん切りにします。のどぐろの内臓をとりきれいに洗います。鍋に水と酒、のどぐろ、玉ねぎを入れます。火にかけ煮立ったら灰汁をとりトマトを加えます。
-
2
塩、にんにく、バジルも加えて蓋をし、ことこと7,8分煮ます。
塩で味を調え、完成。
きっかけ
脂がのって美味しくなってきたのどぐろ(赤むつ)を使った簡単なのにおもてなしにも使えるアクアパッツァです。日本酒はたまた白ワインと共にどうぞ。
- レシピID:1990030693
- 公開日:2015/11/06
関連情報
- 料理名
- のどぐろアクアパッツァ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません