パプリカの肉詰め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HRooo
いつもの肉詰めを、パプリカでどーんと大きく作ってみました♪

材料(2~4人分)

パプリカ
2個
片栗粉
適宜
☆合挽き肉
250㌘
☆玉ねぎ みじん切り
1/2個
☆卵
1個
☆パン粉
1/2カップ
☆塩,こしょう
適宜
○ケチャップ
大さじ2
○ウスターソース
大さじ2
○赤ワイン
大さじ2
日本酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    パプリカは半分に切って種をとり、内側に片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜてハンバーグを作り、4等分して①に詰める。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、肉の面から焼く。焼き色がしっかり付いたらひっくり返し、日本酒を入れて蒸し焼きにする。
  4. 4
    中まで火が通ったら取り出して、食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    フライパンはペーパーでざっと汚れを取り、○の材料を入れてソースを作る。沸騰させてアルコールをとばしたら④に添える。

おいしくなるコツ

③で蒸し焼きにするとき、弱火でじっくり焼くと、パプリカがトロッと甘くなります。お好みでどうぞ。

きっかけ

パプリカがあったので、焼きパプリカとハンバーグを一緒にしました(^^)

公開日:2015/10/02

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
関連キーワード
パプリカ 挽き肉 肉詰め ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする