アプリで広告非表示を体験しよう

うちバル、秋刀魚とカマンベールの重ね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の秋刀魚を使ったお手軽バル料理。日本酒は冷でも燗でも、ワインも白、ロゼ、赤とお勧めです。

材料(2人分)

秋刀魚
2尾
トマト
1個
カマンベールチーズ
40g
ローズマリー又はタイム
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚を三枚におろし、それぞれ3等分します。軽く塩をしておいておきます。
    トマトとチーズを薄切りにします。耐熱容器にトマト、チーズ、秋刀魚の順で並べます。
  2. 2
    塩をしたらハーブを上から散らし、トースター又は魚グリルで7,8分秋刀魚に焼き目がついたら完成。

きっかけ

旬の秋刀魚を使ったお手軽バル料理。日本酒は冷でも燗でも、ワインも白、ロゼ、赤とお勧めです。

公開日:2015/10/02

関連情報

カテゴリ
さんまワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみトマト全般
関連キーワード
おつまみ さんま トマト チーズ
料理名
秋刀魚とトマトの重ね焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする