うちバル、枝豆としらすのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 枝豆の両端を切り落とします。
鍋にたっぷり湯を沸かし、塩を入れたらパスタを入れます。ゆであがり1分前に枝豆を加えます。ゆであがったらざるにあげしっかり湯切りします。
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- 2
- 唐辛子を小口切りにし種をとります。
フライパンに唐辛子、にんにくを入れたらオイルを加え火にかけます。にんにくがいろづいたら取り出し、しらすを加えます。
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- 3
- 30秒炒めたらパスタと枝豆を加え、パスタのゆで汁を大匙2杯加えます。
強火で10秒、素早く炒めあわせ、完成。
きっかけ
ビールはもちろん、日本酒もワインも進む、枝豆としらすの旨みたっぷりのピリ辛ペペロンチーノです。
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