アプリで広告非表示を体験しよう

うちバル、枝豆としらすのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ビールはもちろん、日本酒もワインも進む、枝豆としらすの旨みたっぷりのピリ辛ペペロンチーノです。

材料(2人分)

パスタ
180g
枝豆
20鞘
しらす
大匙2杯
唐辛子
1本
にんにく
1片
オリーブオイル
大匙3杯
小匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆の両端を切り落とします。
    鍋にたっぷり湯を沸かし、塩を入れたらパスタを入れます。ゆであがり1分前に枝豆を加えます。ゆであがったらざるにあげしっかり湯切りします。
  2. 2
    唐辛子を小口切りにし種をとります。
    フライパンに唐辛子、にんにくを入れたらオイルを加え火にかけます。にんにくがいろづいたら取り出し、しらすを加えます。
  3. 3
    30秒炒めたらパスタと枝豆を加え、パスタのゆで汁を大匙2杯加えます。
    強火で10秒、素早く炒めあわせ、完成。

きっかけ

ビールはもちろん、日本酒もワインも進む、枝豆としらすの旨みたっぷりのピリ辛ペペロンチーノです。

公開日:2015/09/21

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ枝豆
関連キーワード
枝豆 しらす ペペロンチーノ バル料理
料理名
枝豆としらすのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする