ワインに日本酒に、大人のパンプキンサラダ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、大人のパンプキンサラダ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ワインはもちろん日本酒にもぴったりの、日本酒づけにしたレーズンでほろ酔い気分の大人のヘルシーサラダです。

材料(2~4人分)

  • かぼちゃ 200g
  • アーモンドミルク 50cc
  • 粉チーズ(パルミジャーノ) 大匙1杯
  • 日本酒漬けレーズン 大匙2杯
  • ローストアーモンド 6,7個
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 カボチャの種とわたをとり一口大にきったら圧両鍋、又はレンジで柔らかくなるまで加熱します。
    暖かいうちにボウルに入れ、マッシャー等でつぶします。
  2. 2 アーモンドミルク、粉チーズを加えて良く混ぜます。刻んだアーモンド、レーズンはつけておいた日本酒ごと加え、全体を混ぜます。塩、胡椒で味をととのえ、完成。

きっかけ

ワインはもちろん日本酒にもぴったりの、日本酒づけにしたレーズンでほろ酔い気分の大人のヘルシーサラダです。

  • レシピID:1990030475
  • 公開日:2015/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ レーズン アーモンド バル
料理名
大人のパンプキンサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る