ワインに日本酒に、大人のパンプキンサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- かぼちゃ 200g
- アーモンドミルク 50cc
- 粉チーズ(パルミジャーノ) 大匙1杯
- 日本酒漬けレーズン 大匙2杯
- ローストアーモンド 6,7個
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
カボチャの種とわたをとり一口大にきったら圧両鍋、又はレンジで柔らかくなるまで加熱します。
暖かいうちにボウルに入れ、マッシャー等でつぶします。 - 2 アーモンドミルク、粉チーズを加えて良く混ぜます。刻んだアーモンド、レーズンはつけておいた日本酒ごと加え、全体を混ぜます。塩、胡椒で味をととのえ、完成。
関連情報
- 料理名
- 大人のパンプキンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません