アプリで広告非表示を体験しよう

牛バラ肉で生姜香る焼肉。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
susie.69
生姜焼きと鉄板焼肉のいいとこどりな炒め物。
牛バラ肉で作ればご馳走です。

材料(2人分)

牛バラ肉
200g
生姜すりおろし
1欠片分
大さじ2
小麦粉
大さじ1
玉ねぎスライス
1/2こ
焼肉のたれ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛バラ肉は一口大にカットし、生姜と酒をもみこんでおいておく。(その間に玉ねぎを切ると効率がいいですよ)
  2. 2
    1に小麦粉を薄くまぶし、油はひかずにフライパンで両面焼いていく
  3. 3
    2に玉ねぎもいれ中火で少し加熱したら焼肉のたれもいれて煽るようにして玉ねぎがしゃっきりしたところで完成です

きっかけ

生姜焼きのリクエストをもらったときに、もっとご馳走になるレシピを考えました。

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする