材料(2人分)
- 牛バラ肉
- 200g
- 生姜すりおろし
- 1欠片分
- 酒
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- 玉ねぎスライス
- 1/2こ
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛バラ肉は一口大にカットし、生姜と酒をもみこんでおいておく。(その間に玉ねぎを切ると効率がいいですよ)
-
- 2
- 1に小麦粉を薄くまぶし、油はひかずにフライパンで両面焼いていく
-
- 3
- 2に玉ねぎもいれ中火で少し加熱したら焼肉のたれもいれて煽るようにして玉ねぎがしゃっきりしたところで完成です
きっかけ
生姜焼きのリクエストをもらったときに、もっとご馳走になるレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛バラ肉で作ればご馳走です。