わかめと玉ねぎときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

わかめと玉ねぎときゅうりの酢の物
  • 約10分
susie.69
susie.69
ベタですが美味しい!!
すし酢を使うと簡単にバッチリキマりますよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 わかめはざく切り、玉ねぎは出来るだけ薄くスライス。
  2. 2 きゅうりも薄く輪切りにし、ひとつまみの塩(分量外)でもみこみしばらく置いたら水で洗ってよく絞っておく。
  3. 3 1と2を合わせたところにすし酢を加え、ぜんたいに味を絡ませたら完成です

きっかけ

美味しいお刺身用のわかめ。 わかめをメインにした一品を考えました。

  • レシピID:1990030442
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る