若芽と三つ葉の鶏塩スープ レシピ・作り方

若芽と三つ葉の鶏塩スープ
  • 5分以内
susie.69
susie.69
和食材で作る中華風なスープです。

材料(3人分)

  • 600cc
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ1と1/2
  • 塩胡椒 少々
  • 乾燥若芽 3つまみ
  • 三つ葉 1束

作り方

  1. 1 鍋に水いれ火にかけて、煮たったら鶏ガラスープのもとと乾燥若芽をいれ塩胡椒少々で味を整える。
  2. 2 1を器に盛り、1~2センチ程度にざく切りにした三つ葉を乗せたら出来上がりです。
  3. 3 ごま油を一回ししても美味しいですよ。

きっかけ

三つ葉の色々な食べ方を研究中。

  • レシピID:1990030383
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る