チキンのグリル トマトサルサ添え レシピ・作り方

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けいちゃん088
ジューシーに焼き上げた鶏もも肉に、さっぱりしたトマトのサルサをかけました。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
にんにく
2粒
塩こしょう
少々
トマト
1個
たまねぎ
1/2個
小匙1/4
砂糖
小匙1/2
レモン汁
小匙1
バジル(乾燥)
小匙1/2

作り方

  1. 1
    にんにくはすりおろしにする。
  2. 2
    鶏もも肉に塩、こしょうをふる。すりおろしにんにくをすり込み、30分~1時間ほど置いて下味をつける。
  3. 3
    トマトは5mm角に切る。たまねぎはみじん切りにする。塩、砂糖、レモン汁、バジルを加えて混ぜ、冷蔵庫に入れてなじませておく。
  4. 4
    温めておいた魚焼きグリルに、皮を上にして入れる。中火で約10分焼く。
  5. 5
    ひっくり返し、約5分焼く。③のサルサをかける。

おいしくなるコツ

片面焼きの魚焼きグリルを使って調理しました。両面焼きの場合は焼き時間を調整してください。 大人が食べる場合は、サルサにタバスコをお好みで加えてもおいしいです。

きっかけ

チキンのグリルにトマトサルサをかけました。

公開日:2015/08/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉トマトソーストマト全般
関連キーワード
簡単 チキンソテー 魚焼きグリル サルサソース

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けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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