作り方
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- 1
- にんにくはすりおろしにする。
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- 2
- 鶏もも肉に塩、こしょうをふる。すりおろしにんにくをすり込み、30分~1時間ほど置いて下味をつける。
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- 3
- トマトは5mm角に切る。たまねぎはみじん切りにする。塩、砂糖、レモン汁、バジルを加えて混ぜ、冷蔵庫に入れてなじませておく。
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- 4
- 温めておいた魚焼きグリルに、皮を上にして入れる。中火で約10分焼く。
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- 5
- ひっくり返し、約5分焼く。③のサルサをかける。
おいしくなるコツ
片面焼きの魚焼きグリルを使って調理しました。両面焼きの場合は焼き時間を調整してください。
大人が食べる場合は、サルサにタバスコをお好みで加えてもおいしいです。
きっかけ
チキンのグリルにトマトサルサをかけました。
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