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おうち居酒屋、鱧の子煮 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
夏といえば鱧。ひんやり美味しく、冷酒もすすむ一皿です。

材料(2人分)

鱧のたまご
1尾分
200cc
大匙4杯
少々
醤油
大匙1杯
生姜
2片
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作り方

  1. 1
    鱧のたまごを軽く水洗いし、水、酒、細切りにした生姜とともに鍋に入れます。一にたちさせ、灰汁をとります。塩を加え蓋をし5分蒸し煮にします。
  2. 2
    火を止め、醤油で味を調えたら完成です。冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やしてどうぞ。

きっかけ

夏といえば鱧。ひんやり美味しく、冷酒もすすむ一皿です。

公開日:2015/08/13

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
はも 煮物 居酒屋 おつまみ
料理名
鱧の子煮

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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