フォー・ガー レシピ・作り方

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susie.69
鶏肉(ガー)を使って作るフォーです。
鶏を茹でる時の旨みたっぷりの湯で汁でスープを作ることで、より美味しくなりますよ。

材料(2人分)

フォー
2人前
鶏肉
1パック
葱の青いところ
1本分
叩いたにんにく
1欠片
ナンプラー
小さじ1
塩胡椒
適量
パクチー
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏肉を茹でていきます。
    お鍋にたっぷりの水と鶏肉、葱の青いところと叩いたにんにくも入れ、強火で過熱。
    煮たってきたら弱火にし、30分程煮てください。
  2. 2
    鶏は鍋からあげて切りやすいよう冷ましておきます。
    葱とにんにくもどけたらナンプラーを入れ、味見をしながら塩胡椒で加減してください。
  3. 3
    フォーは表示通りに茹で、スープをはった丼に合わせます。
  4. 4
    食べやすく切った鶏肉と、パクチーも入れて完成。
    写真では乾燥のパクチーですが、是非フレッシュなもので。
    お好みでライムやレモン、カイエンペッパー等を入れても美味しいです。

きっかけ

市販のものに頼らず、おうちで美味しいフォーを作ってみようと思いました。

公開日:2015/08/07

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カテゴリ
フォー

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