新生姜と卵 シンプルチャーハン レシピ・作り方

新生姜と卵 シンプルチャーハン
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
新生姜とたまごシンプルチャーハン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜はみじん切りにカット たまごは割って箸でほぐしておく
  2. 2 フライパンにうっすらとオイルをひき、弱火~中火で加熱 生姜を入れて香が出てくるまで2~3分炒める
  3. 3 中火にし、卵を入れて炒り卵を作る
  4. 4 ご飯を入れて炒め、塩胡椒をふりかけ味を整えお皿に盛り付け出来上がり

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990030276
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る