材料(1人分)
- パスタ 2mm
- 100g
- トマト缶
- 1/3
- にんにく
- 1欠片
- 鷹の爪
- 2~3本
- オリーブ油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- パスタは表示通りに茹でる
-
- 2
- その間にソース作り。
冷たい鍋にオリーブ油とみじん切りにしたにんにく、手でちぎった鷹の爪を入れ弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 3
- 2のにんにくがキツネ色になったところでトマト缶を投入。少し煮詰めたら砂糖と塩で調味する。
-
- 4
- 湯で上がったパスタを3に入れ、よく混ぜたら出来上がりです
-
- 5
- 彩りにパセリを散らすと綺麗ですよ
きっかけ
ペンネだと主食というよりおかずになっちゃいそうなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ペンネよりガッツリごはんになりますよ