極太パスタでアラビアータ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは表示通りに茹でる
-
2
その間にソース作り。
冷たい鍋にオリーブ油とみじん切りにしたにんにく、手でちぎった鷹の爪を入れ弱火で香りが出るまで炒める。 - 3 2のにんにくがキツネ色になったところでトマト缶を投入。少し煮詰めたら砂糖と塩で調味する。
- 4 湯で上がったパスタを3に入れ、よく混ぜたら出来上がりです
- 5 彩りにパセリを散らすと綺麗ですよ
関連情報
- カテゴリ
- アラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ペンネよりガッツリごはんになりますよ