イワシ素揚げ、骨ごと食べよう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンズズ
子供にDHAを。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

イワシ
3匹
小麦粉
大さじ3
タピオカ粉または片栗粉
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    イワシはワタ、頭を取って、塩をふっておく。
  2. 2
    水気をとったイワシに小麦粉、タピオカ粉をしっかり目につける。
  3. 3
    揚油でじっくり15分くらいあげて完成!

きっかけ

子どもに青魚を食べさせたくて。臭みがないのか、よく食べてくれます。

公開日:2015/08/01

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

アンズズ 保育園児がいる、working motherです。 毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、 そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。 沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/28 19:04
作ってみました
おとは2
2021/07/24 20:39
釣ったイワシをサクッとあげました。美味しくできたと思います。ありがとうございました。
さめ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする