イワシ素揚げ、骨ごと食べよう レシピ・作り方

イワシ素揚げ、骨ごと食べよう
  • 約30分
  • 300円前後
アンズズ
アンズズ
子供にDHAを。

材料(3人分)

  • イワシ 3匹
  • 小麦粉 大さじ3
  • タピオカ粉または片栗粉 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 イワシはワタ、頭を取って、塩をふっておく。
  2. 2 水気をとったイワシに小麦粉、タピオカ粉をしっかり目につける。
  3. 3 揚油でじっくり15分くらいあげて完成!

きっかけ

子どもに青魚を食べさせたくて。臭みがないのか、よく食べてくれます。

  • レシピID:1990030231
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
アンズズ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おとは2
    おとは2
    2021/07/28 19:04
    イワシ素揚げ、骨ごと食べよう
    作ってみました
  • さめ
    さめ
    2021/07/24 20:39
    イワシ素揚げ、骨ごと食べよう
    釣ったイワシをサクッとあげました。美味しくできたと思います。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る