材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 枝豆
- 20鞘
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 生クリーム
- 大匙2杯
- 粉チーズ
- 大匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、枝豆を2分ゆでます。ざるにあげて粗熱をとり、さやからとりだします。
FPまたはHMに入れ、オイル、生クリーム、コナーズを加えてペースト状にします。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
ざるにあげ湯切りしたらペーストと和えます。塩、胡椒で味を調え、完成。
きっかけ
ワインに日本酒に、旬の枝豆を使ったなんちゃってカルボナーラ風の枝豆クリーミーパスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません