アプリで広告非表示を体験しよう

うちバル、枝豆でずんだなーら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ワインに日本酒に、旬の枝豆を使ったなんちゃってカルボナーラ風の枝豆クリーミーパスタです。

材料(2人分)

パスタ
180g
枝豆
20鞘
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
生クリーム
大匙2杯
粉チーズ
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、枝豆を2分ゆでます。ざるにあげて粗熱をとり、さやからとりだします。
    FPまたはHMに入れ、オイル、生クリーム、コナーズを加えてペースト状にします。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
    ざるにあげ湯切りしたらペーストと和えます。塩、胡椒で味を調え、完成。

きっかけ

ワインに日本酒に、旬の枝豆を使ったなんちゃってカルボナーラ風の枝豆クリーミーパスタです。

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
枝豆ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみクリーム系パスタチーズ系パスタ
関連キーワード
枝豆 パスタ クリームパスタ クリーム
料理名
枝豆のカルボナーラ風

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする