小豆とかぼちゃのいとこ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンズズ
子供も大好き。
砂糖少なく安心して食べられます。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ゆで小豆
300g
かぼちゃ
半分
砂糖
20g
小さじ1

作り方

  1. 1
    固めに茹でておいた小豆にかぼちゃを入れる。
  2. 2
    5分ほどにてかぼちゃが煮えたら、塩、砂糖を加える。
    出来上がり!

きっかけ

砂糖をあまり使いたくないので…

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

アンズズ 保育園児がいる、working motherです。 毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、 そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。 沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/22 20:17
おいしかったです
ゆみなっつ
この季節、美味しいですよね。 ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする