梅シロップの梅で★鶏胸肉炒め レシピ・作り方

梅シロップの梅で★鶏胸肉炒め
  • 約15分
  • 100円以下
アンズズ
アンズズ
梅と鶏肉?どんな味かと思いきや、マイルドで違和感なくおいしく出来上がり。

材料(2人分)

  • 梅シロップの梅 5,6個
  • 鶏胸肉 250g
  • 塩こうじ 大さじ2

作り方

  1. 1 カットした鶏胸肉に塩麹を揉み込む。
  2. 2 フライパンで鶏胸肉を炒める。
  3. 3 火が通ったら、梅を入れる。
    梅を潰しながら5分ほど炒める。
    最後の1分は蓋をして弱火。
    出来上がり!

きっかけ

梅シロップの残った梅、捨てられないし、、味付けに使ってみました。

おいしくなるコツ

最後に蓋をしたせいなのか、水分が出て、美味しいソースになりました。

  • レシピID:1990030197
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップ鶏むね肉
アンズズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る