梅シロップの梅で★鶏胸肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梅シロップの梅 5,6個
- 鶏胸肉 250g
- 塩こうじ 大さじ2
作り方
- 1 カットした鶏胸肉に塩麹を揉み込む。
- 2 フライパンで鶏胸肉を炒める。
-
3
火が通ったら、梅を入れる。
梅を潰しながら5分ほど炒める。
最後の1分は蓋をして弱火。
出来上がり!
きっかけ
梅シロップの残った梅、捨てられないし、、味付けに使ってみました。
おいしくなるコツ
最後に蓋をしたせいなのか、水分が出て、美味しいソースになりました。
- レシピID:1990030197
- 公開日:2015/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません