アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋、とうもろこしの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のとうもろこしを使ったお手軽な一品。お父さんのおつまみにも、お子様のランチの丼ご飯にもお勧めです。

材料(2人分)

とうもろこし
1/2本
たまご
2個
三つ葉
1束
出汁
100cc
大匙1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、トウモロコシを2分ゆでます。ざるにあげ粗熱をとったら包丁で実をはずします。
    鍋またはフライパンに出汁と酒を入れ一煮立ちさせます。
  2. 2
    とうもろこしを加え30秒煮ます。卵をボウルに割り入れ解きほぐします。塩で味を調えたら1センチ程度に切った三つ葉を加えます。
  3. 3
    卵液を加え、半熟になったら火を止め、完成。

きっかけ

旬のとうもろこしを使ったお手軽な一品。お父さんのおつまみにも、お子様のランチの丼ご飯にもお勧めです。

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
とうもろこしフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず卵とじ
関連キーワード
とうもろこし たまごとじ 三つ葉 居酒屋
料理名
トウモロコシのたまごとじ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする