おうち居酒屋、鮪湯引きの炙り仕立て レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
え?お肉じゃないの?いいえ鮪なんです。鮪の頬肉を使ったまるでお肉の鮪しゃぶしゃぶです。

材料(2人分)

鮪の頬肉(刺身用)
1枚
かいわれ
1パック
ポン酢
大匙3杯
大匙2杯
少々

作り方

  1. 1
    鮪に酒と塩をし10分程おきます。薄切りにし、鍋にわかした湯で30秒ほど表面が白くなるまで煮ます。氷水に入れてしめたら水気をきります。
  2. 2
    カイワレを洗って根を落とし、器に盛ります。その上に鮪を盛り付けたら料理用バーナーで表面を炙ります。
    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

え?お肉じゃないの?いいえ鮪なんです。鮪の頬肉を使ったまるでお肉の鮪しゃぶしゃぶです。

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
マグロビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみしゃぶしゃぶかいわれ大根
関連キーワード
まぐろ しゃぶしゃぶ 料理用バーナー おつまみ
料理名
鮪頬肉のしゃぶしゃぶ仕立て

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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