おうち居酒屋、鮪湯引きの炙り仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮪の頬肉(刺身用)
- 1枚
- かいわれ
- 1パック
- ポン酢
- 大匙3杯
- 酒
- 大匙2杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮪に酒と塩をし10分程おきます。薄切りにし、鍋にわかした湯で30秒ほど表面が白くなるまで煮ます。氷水に入れてしめたら水気をきります。
-
- 2
- カイワレを洗って根を落とし、器に盛ります。その上に鮪を盛り付けたら料理用バーナーで表面を炙ります。
ポン酢でどうぞ。
きっかけ
え?お肉じゃないの?いいえ鮪なんです。鮪の頬肉を使ったまるでお肉の鮪しゃぶしゃぶです。
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