日本酒にワインに、アボカドとベビーコーンの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- ベビーコーン
- 4本
- 【和え衣】木綿豆腐
- 1/4丁
- 【和え衣】クリームチーズ
- 15g
- 【和え衣】レモン汁
- 大匙1杯
- 【和え衣】塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 和え衣の材料をミキサー又はFPに入れてペースト状にします。
鍋に湯を沸かし、ベビーコーンを2分茹で、ざるにあげて流水で冷やし、乱切りにします。
-
- 2
- アボカドの種と皮をとりさいの目切りにします。
ボウルに全ての材料を加え、和えたら完成。
きっかけ
アボカドとベビーコーンを使ったちょっと洋風の白和え。日本酒はもちろんワインにも使える肴です。