材料(1人分)
- たまご
- 1こ
- ☆水
- 200ml
- ☆オオバコ
- 小匙 1
- 新たまねぎ
- 8分の1玉
- 新生姜
- 2分の1片
- オリーブオイル
- 少々
- ケチャップ(カロリーハーフ)
- 大匙 1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにうっすらとオイルをひき弱火で加熱 生姜を入れて炒め香が出てきたら玉葱を入れて2~3分炒める
-
- 2
- ☆印をまぜあわせ、たまごを入れて溶きほぐす
-
- 3
- 1のフライパンにたまご液を流し入れて蓋をして吹き零れないように注意しながら、弱火で13~15分蒸し焼きして卵を固める
-
- 4
- ケチャップをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オープンオムレツ