アプリで広告非表示を体験しよう

新玉葱&新生姜 オープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
玉葱と生姜でオオバコ入り
オープンオムレツ

材料(1人分)

たまご
1こ
☆水
200ml
☆オオバコ
小匙 1
新たまねぎ
8分の1玉
新生姜
2分の1片
オリーブオイル
少々
ケチャップ(カロリーハーフ)
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにうっすらとオイルをひき弱火で加熱 生姜を入れて炒め香が出てきたら玉葱を入れて2~3分炒める
  2. 2
    ☆印をまぜあわせ、たまごを入れて溶きほぐす
  3. 3
    1のフライパンにたまご液を流し入れて蓋をして吹き零れないように注意しながら、弱火で13~15分蒸し焼きして卵を固める
  4. 4
    ケチャップをかけて出来上がり

きっかけ

簡単に作りました

公開日:2015/06/21

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする