おうち居酒屋、うどの新芽、炙りひらたけポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどの新芽
- 100g
- ひらたけ
- 1/2パック
- ポン酢
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、うどの新芽を表15秒、裏返して15秒茹でます。
ざるにあげて流水で冷やし、2センチ幅に切ります。
ヒラタケをトースター又は魚グリルで5,6分焼きます。
-
- 2
- ヒラタケに焼き目が付いたら取り出し、粗熱を取ります。手で細く裂き、ボウルに入れます。うどの新芽を加え、ポン酢と和えて完成。
きっかけ
香り酔いうどの新芽をさっと茹でて和えた粋な一皿です。
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