ワインに日本酒に、鮎うるかのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鮎は3枚におろします。塩をし魚焼きグリルで焼き目がつくまで5,6分焼きます。
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
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- 2
- フライパンにオイル、薄切りにしたニンニク、種をとって小口切りにした唐辛子を入れます。火にかけ、温まったところでニンニクを取り出します。
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- 3
- うるかを加え、1分程炒めます。茹であがったパスタを加え、塩、胡椒で味を調えます。
皿に盛り付け、鮎をのせて完成。
きっかけ
珍味、鮎のうるか(内臓の塩漬け)を使ったペペロンチーノ。ワインはもちろん日本酒もご機嫌に進みます。
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