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ワインに日本酒に、鮎うるかのペペロンチーノ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
珍味、鮎のうるか(内臓の塩漬け)を使ったペペロンチーノ。ワインはもちろん日本酒もご機嫌に進みます。

材料(2人分)

1匹
パスタ
180g
鷹の爪
1本
にんにく
1片
鮎ウルカ
大匙1杯
パスタ
180g
オリーブオイル
大匙2杯
黒胡椒
少々
少々
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作り方

  1. 1
    鮎は3枚におろします。塩をし魚焼きグリルで焼き目がつくまで5,6分焼きます。
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
  2. 2
    フライパンにオイル、薄切りにしたニンニク、種をとって小口切りにした唐辛子を入れます。火にかけ、温まったところでニンニクを取り出します。
  3. 3
    うるかを加え、1分程炒めます。茹であがったパスタを加え、塩、胡椒で味を調えます。
    皿に盛り付け、鮎をのせて完成。

きっかけ

珍味、鮎のうるか(内臓の塩漬け)を使ったペペロンチーノ。ワインはもちろん日本酒もご機嫌に進みます。

公開日:2015/06/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ和風パスタ
関連キーワード
パスタ ペペロンチーノ おつまみ
料理名
鮎うるかのペペロンチーノ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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