かつおだし★これがないと始まらない レシピ・作り方
![かつおだし★これがないと始まらない](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83a70016d700005818c45542b8d2fb3d765d7c53.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鰹節 20g
- 水 600cc
作り方
-
1
鍋に水550ccを入れ、鰹節を入れる。
弱火でじっくり。 - 2 アクが出たらこまめに取る。
- 3 沸騰寸前に水50ccほど追加。
-
4
再度沸騰したら火を止める。
鰹節はすぐに取り出す。
黄金色の出汁がとれました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のだし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません